• Client : Aliments du Québec
  • Producteur : Gabriel Bergeron
  • Réalisateur : François Robidoux-Descary
  • Direction photo : Antoine Turcotte
  • Électro-machino : Vincent Bombardier
  • Montage : Gabriel Babin

Prix restaurateur Aliments du Québec au menu 2023

Les produits québécois sont mis à l’honneur dans la sixième édition d’un concours qui valorise l’inclusion des produits d’ici au menu de plus de 900 restaurants à travers la province. Avec ce prix, Aliments du Québec souhaite souligner le travail ingénieux qui est fait par les restaurateurs pour mettre de l’avant les produits d’ici autant dans l’assiette que dans les verres.

Parmi une quinzaine d’établissements s’étant démarqués, les trois restaurants finalistes pour l’année 2023 étaient la Microbrasserie Le Presbytère (Mauricie), Le Géraldine (Laurentides) et Le Hatley (Estrie). C’est le restaurant Le Géraldine qui a remporté les grands honneurs de cette édition. Pour son chef propriétaire Olivier Robillard, offrir une cuisine de proximité constitue vraiment l’essence du restaurant.

Pour la deuxième année consécutive, Aliments du Québec nous a invités à prendre la route et aller à la rencontre des finalistes, mais également des producteurs locaux qui, tout comme ces restaurateurs, ont un amour profond et un respect sincère pour les produits d’ici.